Пельмени
Состав:
Для теста:
- Мука - 3ст.
- Яйцо - 1шт.
- Молоко - 2/3ст.
- Соль - 0,5ч.л.
Для фарша:
- Мясо (свинина, говядина 50/50) - 300г.
- Лук репчатый - 1шт.
- Бульон - 30-50мл.
- Соль, перец.
Приготовление:
В муку вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, солим и замешиваем крутое тесто.
Даем ему немного постоять, накрыв салфеткой.
Тем временем приготовим начинку для наших пельменей:
для этого перекручиваем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим и доливаем немного бульона (молока или воды), чтобы начинка у готовых пельменей не была сухой. Все хорошенько перемешиваем.
Начинаем лепить пельмени:
Из полученного теста катаем жгутик, разрезаем его на небольшие кусочки и раскатываем скалкой каждый кусочек в тонкий кружок.
Можно поступить другим способом:
раскатываем тесто в тонкий пласт, рюмкой или стаканчиком вырезаем из него тонкие кружки.
В центр каждого кружка кладем немного фарша.
Сгинаем кружок пополам и защипаем края и соединяем вместе два уголка.
И у нас получаются вот такие симпатичные пельмешки.
А можно просто сделать пельмени легким способ при помощи пельменницы:
Для этого из теста раскатываем тонкий пласт, выстелаем им присыпанную мукой пельменницу, выкладываем в выемки фарш и накрываем вторым пластом теста.
Сверху прокатываем скалкой, переворачиваем пельменницу и наши пельмени готовы.
Варим пельмени в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут, примерно 10 минут. Вынимаем их шумовкой и подаем на стол со сливочным маслом. (сметаной, майонезом, кетчупом, уксус+бульон) кому как нравится.
Приятного аппетита!