Загрузка. Пожалуйста, подождите...

кулинарные рецепты украшение тортов
украшение блюд Готовить вкусные рецепты красивый стол
Новогодние рецепты интересно почитать
Поиск :
Регистрация
RSS-лента Обратная связь
Статистика

Кулинарные рецепты

Коротко о кулинарии Закуски, бутерброды Салаты Первые блюда (супы) Вторые блюда (основные) Несладкая выпечка Сладкая выпечка Сладости Напитки Соусы Заготовки на зиму

Рецепты читателей

Коллекция рецептов

Закуски, бутерброды Салаты Первые блюда (супы) Вторые блюда (основные) Несладкая выпечка Сладкая выпечка Сладости Напитки Соусы Заготовки на зиму

Праздничные блюда

Новогодние рецепты Рождество Пасха Масленица

Украшение тортов

Оформление торта Глазурь Мастика Марципан Крем Шоколад Фрукты и желе Карамель Идеи украшения

Украшение блюд

Оформление блюд Карвинг Бутерброды Салаты Детские блюда Букеты из конфет Букеты из фруктов

Красивый стол

Коротко о сервировке Посуда Скатерть Кольца для салфеток Сеты Именные карты Цветы Свечи Салфетки Праздничный стол

Полезные советы

Интересно почитать

Диетика

Рецепты красоты

Уход за волосами Уход за кожей лица Уход за глазами Уход за губами Уход за руками Уход за ногами

Таблицы

Книги

Кулинария Рукоделие Красота и здоровье Интерьер Сад и огород Детская литература Разное

Журналы

Кулинария Рукоделие Красота и здоровье Разные журналы

Обои

Кулинария Цветы Любовь Детские Музыка Природа Города Животные Юмор Новый год

Кулинарные игры

Оцените дизайн сайта

Отличный
Неплохой
Симпатичный ... но ...
Встречались и получше
Совсем не понравился


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Жаркое в горшочках Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса
Коментариев:0

Жаркое в горшочках.

("Чанахи" по-коломыйски)


Живу я в маленьком уютном городке на западе Украины, который называется Коломыя. В наших кафе и ресторанах огромной популярностью пользуется это блюдо. Местные жители называеют это блюдо просто "чанахи". Но понимая, что разница между этим "чанахи" и настоящим кавказким велика, я назвала это блюдо 'чанахи по-коломыйски". Надеюсь, что рецепт этого блюда Вам понравится и Вы с удовольствием его приготовите.


жаркое чанахи


Состав:

  • Свинина - 0,5кг.
  • Сухая фасоль - 1ст.
  • Лук репчатый - 2шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Грибы - 300-400г. (у меня шампиньончики)
  • Картофель - 6шт.
  • Чеснок - 6зуб.
  • Сметана - 300г.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

 Для начала промываем фасоль, заливаем ее холодной водой, доводим до кипения.


жаркое горшочки чанахи


 Затем фасоль хорошенько солим, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем ей постоять 30-40 минут, чтобы наша фасолька "набухла"


жаркое горшочки чанахи


 "Набухшую" фасоль доводим до кипения и варим еще 20-25 минут. После чего, откидываем готовую фасоль на дуршлак.


жаркое горшочки чанахи


 Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно одинаковой величины.


жаркое горшочки чанахи


 Нарезаем некрупно лук.


жаркое горшочки чанахи


 Очищеную морковь нарезаем небольшими кусочками.


жаркое горшочки чанахи


 Лук и морковку жарим на растительном масле до золотистого цвета. Мясо жарим на разогретом растительном масле на большом огне 7-10 минут.


жаркое горшочки чанахи


 Добавляем к мясу морковку с луком, солим, перчим и жарим на маленьком огне еще 7-10 минут.


жаркое горшочки чанахи


 Грибочки очищаем и нарезаем пластинами.


жаркое горшочки чанахи


 Жарим грибочки до золотисто-коричневого цвета, солим и перчим.


жаркое горшочки чанахи


 Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.


жаркое горшочки чанахи


 Обжариваем картофель в большом количестве растительного масла на больщом огне. ( не до готовности, а до образования корочки.)


жаркое горшочки чанахи


 Подготовленные продукты выкладываем слоями в горшочки: сначала кладем мясо, затем фасоль, затем грибы и последний слой картофель. В каждый горшочек наливаем кипяченую воду, чтобы она слегка накрывала картошечку. (в случае, если Вы желаете более густую консистенцию, то налейте воды до половины горшочка). Сверху кладем столовую ложку сметаны, выдавливаем зубок чеснока, добавляем пару горошин перца (по желанию можно добавить по одному лавровому листику). Накрываем горшочки крышками, ставим в только-что включеную духовку. Нагреваем духовку на большом огне, до момента закипания горшочков. Затем выставляем температуру на 190-200 градусов и готовим горшочки 1 час.


жаркое горшочки чанахи


 Вынимаем горшочки из духовки, посыпаем рубленой зеленью, снова накрываем крышечками и даем постоять им 10-15 минут.


жаркое горшочки чанахи


 Вот теперь наши горшочки готовы.

  Приятного аппетита!


   

В нашем интернет магазине можно купить множество различных инструментов и приспособлений для кондитеров. Здесь вы найдете красители для торта, украшения, вафельные картинки, топперы и многое другое. Добро пожаловать в магазин все для кондитера Независимо от того начинающий ли вы кондитер или же профессиональный мастер кулинарного искусства, вы всегда найдете у нас множество необходимых для вас товаров и ингредиентов. Заходите к нам - Добро пожаловать в Мегаторт!

блюда из мяса, блюда из птицы, вареники, варенье, вторые блюда, выпечка, горшочки, журналы, закуски, книги, коллекция рецептов, консервирование, креветки, крем, кулинария, кулинарные, кулинарные игры, мастика, МК, морепродукты, мясные закуски, мясные салаты, напитки, новогодние рецепты, овощные блюда, пироги, рецепт, рецепты, рецепты салатов, рыба, салаты, скачать, сладкая выпечка, статьи, супы, торт, торты, украшение блюд, украшение салатов, украшение тортов

Показать все теги

Копирование графической или текстовой информации с сайта Suppercook.ru без указания открытой cсылки на источник запрещено!
SOTA - edition © 2010