Торт "Кролик"
Состав:
Для 3-х бисквитных коржей:
- Яйца - 15шт.
- Сахар - 3ст.
- Мука - 3ст.
Для пропитки коржей:
- Клубника - 300г.
- Вода - 250мл.
- Сахар - 1ст.
Для масляного крема:
- Масло сливочное - 500г.
- Сгущенное молоко - 1бан.
Для украшения торта:
- Сухое молоко - 300г.
- Сахарная пудра - 300г.
- Сгущенное молко - 400г.
- Пищевые красители - зеленый, оранжевый, розовый, коричневый.
Приготовление:
Накануне печем три бисквитных коржа .
Из картона вырезаем шаблон для будущего кролика.
Из бисквитных коржей вырезаем основание кролика по шаблону.
Складываем вырезаные детали один на другой.
И на этой стадии становимся немного скульпторами. Начинаем придавать коржам форму кролика.
Теперь все детали кролика пропитываем клубничным сиропом и смазываем масляным кремом.
Собираем все детали кролика. и не на долго отправляем в холодильник.
Тем временем из оставшихся обрезков бисквита делаем торт-полянку для кролика (не выбрасывать же добро). Для этого пролитываем обрезки сиропом, смазываем кремом и складываем их в виде круглого торта. Ровняем получившийся торт масляным кремом и отправляем в холодильник.
Теперь вынимаем из холодильника кролика и ровняем его при помощи масляного крема.
И снова - в холодильник.
Затем замешиваем молочную мастику.
1/3 часть красим пищевым красителем в зеленый цвет.
Раскатываем ее в пласт и накрываем круглый торт.
Обычным кухонным ножом делаем хаотичные надрезы на поверхности торта.
Ставим его в холодильник.
От оставшейся мастики берем 2/3 чисти и окрашиваем в оранжевый цвет. 1/3 оражевой мастики раскатываем в пласт и накрываем туловище кролика. Затем по небольшому оранжевому кусочку раскатываем, делаем на них разрезы и по немногу накрываем туловище кролика.
Шейкуи переднюю часть мордочки таким же образом накрываем белой мастикой.
Из маленьких белых кусочков мастики катаем небольшие шарики, немного их придавливаем и при помощи сока лимона крепим на места для глазок. Капельку мастики красим в коричневый (или черный) цвет, делаем из нее два небольших кружка, при помощи насадки для кондитерского мешка выдавливаем зрачки, и крепим получившиеся глазки на белки.
Теперь можно приступить к изготовлению ушек. Для этого вырезаем из картона два ушка.
Передние части ушек накрываем мастикой, покрашеной в розовый цвет.
Заднюю часть ушек накрываем оранжевой мастикой по тому же принципу, что и туловище. Концы у основания ушек скрепливаем зубочисткой.
В голове кролика вырезаем два отверстия для ушек. И не забываем сделать кролику носик.
Вставляем кролику ушки, переносим его на торт-полянку, делаем ему лапки и хвостик.
И Наш торт-кролик готов!
Приятного аппетита!