|
|
|
|
|
« Август 2022 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
|
 |
|
 |
Львовский сырник (творожник)
Состав:
Тесто:
- Масло сливочное - 70г.
- Сметана - 70г.
- Яйцо - 1шт.
- Сахар - 2ст.л.
- Какао-порошок - 1ст.л.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Мука - 1,5-2ст.
Творожная масса:
- Творог - 700-800г.
- Яица - 6шт.
- Сахар - 1,5ст.
- Масло сливочное - 50г.
- Крахмал - 4-5ст.л.
- Лимон - 1шт.
- Ваниль.
Маковая начинка:
- Мак - 1ст.
- Сахар - 2ст.л.
Глазурь:
- Шоколад - 100г.
- Молоко - 3ст.л.
- Сливочное масло - 1ст.л.
Приготовление:
Для начала включаем духовку, размягчаем масло, охлаждаем яйца, смазываем форму сливочным маслом, готовим мак. Для этого заливаем его горячей водой. Когда вода остынет, откидываем мак на сито, чтобы вода стекла полностью, добавляем 2ст.л. сахара и перетираем мак в макитре (специальная ступка с пестиком). Если макитры нет, то пропускаем мак несколько раз через мясорубку.
Далее натираем на мелкой терке цедру лимона.
Из лимончика выдавливаем сок.
Для теста яйцо перетираем с сахаром, затем поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо вымешивая. Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Выкладываем тесто в форму, распределяя его равномерно по дну формы.
Творожная масса:
Творог протираем сквозь сито.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1ст. сахара, размягченным сливочным маслом, цедрой и соком лимона, ванилью и крахмалом.
Соединяем творог и желтковую массу.
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар (0,5ст.). 2ст.л. белков кладем в растертый мак, перемешиваем. Остальную белковую массу аккуратно вмешиваем в творожную, поднимая ее снизу вверх.
На подготовленное в форме тесто выкладываем половину творожной массы, затем выкладываем мак, а сверху выкладываем ложкой вторую половину творожной массы.
Отправляем форму с сырником в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до того, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета.
Когда сырник остынет, поливаем его глазурью (для этого все ингредиенты кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане).
|
 |
|
 |
|
|
В нашем интернет магазине можно купить множество различных
инструментов и приспособлений для кондитеров. Здесь вы найдете красители для торта, украшения, вафельные картинки, топперы и многое другое. Добро пожаловать в магазин
все для кондитера
Независимо от того начинающий ли вы кондитер или же профессиональный мастер кулинарного искусства, вы всегда найдете у нас множество необходимых для вас товаров и ингредиентов. Заходите к нам - Добро пожаловать в Мегаторт!
|
|
блюда из мяса, блюда из птицы, бутерброды, вареники, вторые блюда, выпечка, грибные блюда, журналы, закуски, книги, коллекция рецептов, кондитерский инвентарь, консервирование, креветки, крем, кулинария, кулинарные, мастика, МК, морепродукты, мясные салаты, напитки, новогодние рецепты, обои, овощные блюда, пироги, рецепт, рецепты, рецепты салатов, рыба, салаты, скачать, сладкая выпечка, статьи, супы, торт, торты, украшение блюд, украшение салатов, украшение тортов
Показать все теги
|
|
|
|
|
|