Торт "Для любимых"
Состав:
Для бисквита:
- Яйца - 7шт.
- Сахар - 1ст.
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Мука - 0,75ст.
- Какао-порошок - 1,5ст.л.
- Крахмал - 2ст.л.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
Для сиропа:
- Сахар - 0,5ст.
- Вода - 0,5ст.
- Коньяк - 1ст.л.
Для творожной начинки:
- Творог - 500г.
- Яйца - 2шт.
- Масло сливочное - 60г.
- Сахар - 100г.
- Сметана - 2ст.л.
- Ванильный сахар - 1ч.л.
Для ореховой начинки:
- Ядра грецкого ореха - 350г.
- Молоко - 300мл.
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Цедра одного лимона.
- Сахар - 200г.
- Миндаль - 50-80г.
- Абрикосовое повидло - 3ст.л.
- Яичные белки - 2шт.
- Ром или коньяк - 1ст.л.
Для глазури:
- Сахар - 0,75ст.
- Какао-порошок - 2ст.л.
- Сметана - 2ст.л.
- Сливочное масло - 40-50г.
Приготовление:
Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и какао-порошком, просеиваем сквозь сито.
Соединяем мучную смесь и желтки, хорошенько перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Не прекращая взбивать, понемногу вводим оставшийся сахар.
Добавляем к желткам, смешанным с мукой 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Вводим оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
И выпекаем его примерно 20-25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Ядра грецкого ореха перемалываем на мясорубке.
Орехи смешиваем с молоком, ванильным сахаром, с цедрой одного лимона и сахаром.
Ставим массу на плиту и варим до густого состояния.
Снимаем массу с огня и, время от времени, помешивая, полностью охдаждаем. Во время охлаждения добавляем очищенный рубленный миндаль и абрикосовое повидло.
В конце добавляем крепкую пену 2 яичных белков и 1ст.л. коньяка.
Перетираем творог сквозь сито. Перемешиваем его со всеми продуктами, кроме белков.
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их к творожной массе, хорошо перемешиваем.
Бисквит разрезаем вдоль на две части. В разъемную форму кладем одну часть бисквита, пропитываем его сиропом, приготовленным из выше приведенных продуктов и выкладываем половыну ореховой начинки.
Затем выкладываем творожную начинку.
Поверх творожной начинки выкладываем оставшуюся ореховую.
Накрываем торт второй половиной бисквита, пропитываем его и поливаем глазурью. Для того, чтобы приготовить глазурь, кладем все необходимые ингредиенты в маленькую кастрюльку, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно 2 минуты.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Наш торт "Для любимых" готов!
Приятного аппетита!