Загрузка. Пожалуйста, подождите...

кулинарные рецепты украшение тортов
украшение блюд Готовить вкусные рецепты красивый стол
Новогодние рецепты интересно почитать
Поиск :
Регистрация
RSS-лента Обратная связь
Статистика

Кулинарные рецепты

Коротко о кулинарии Закуски, бутерброды Салаты Первые блюда (супы) Вторые блюда (основные) Несладкая выпечка Сладкая выпечка Сладости Напитки Соусы Заготовки на зиму

Рецепты читателей

Коллекция рецептов

Закуски, бутерброды Салаты Первые блюда (супы) Вторые блюда (основные) Несладкая выпечка Сладкая выпечка Сладости Напитки Соусы Заготовки на зиму

Праздничные блюда

Новогодние рецепты Рождество Пасха Масленица

Украшение тортов

Оформление торта Глазурь Мастика Марципан Крем Шоколад Фрукты и желе Карамель Идеи украшения

Украшение блюд

Оформление блюд Карвинг Бутерброды Салаты Детские блюда Букеты из конфет Букеты из фруктов

Красивый стол

Коротко о сервировке Посуда Скатерть Кольца для салфеток Сеты Именные карты Цветы Свечи Салфетки Праздничный стол

Полезные советы

Интересно почитать

Диетика

Рецепты красоты

Уход за волосами Уход за кожей лица Уход за глазами Уход за губами Уход за руками Уход за ногами

Таблицы

Книги

Кулинария Рукоделие Красота и здоровье Интерьер Сад и огород Детская литература Разное

Журналы

Кулинария Рукоделие Красота и здоровье Разные журналы

Обои

Кулинария Цветы Любовь Детские Музыка Природа Города Животные Юмор Новый год

Кулинарные игры

Оцените дизайн сайта

Отличный
Неплохой
Симпатичный ... но ...
Встречались и получше
Совсем не понравился


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Торт с творожно-ореховой начинкой Кулинарные рецепты » Сладкая выпечка » Торты
Коментариев:1

Торт "Для любимых"




Состав:


Для бисквита:

  • Яйца - 7шт.
  • Сахар - 1ст.
  • Ванильный сахар - 1ч.л.
  • Мука - 0,75ст.
  • Какао-порошок - 1,5ст.л.
  • Крахмал - 2ст.л.
  • Разрыхлитель - 1ч.л.

Для сиропа:

  • Сахар - 0,5ст.
  • Вода - 0,5ст.
  • Коньяк - 1ст.л.

Для творожной начинки:

  • Творог - 500г.
  • Яйца - 2шт.
  • Масло сливочное - 60г.
  • Сахар - 100г.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Ванильный сахар - 1ч.л.

Для ореховой начинки:

  • Ядра грецкого ореха - 350г.
  • Молоко - 300мл.
  • Ванильный сахар - 1ч.л.
  • Цедра одного лимона.
  • Сахар - 200г.
  • Миндаль - 50-80г.
  • Абрикосовое повидло - 3ст.л.
  • Яичные белки - 2шт.
  • Ром или коньяк - 1ст.л.

Для глазури:

  • Сахар - 0,75ст.
  • Какао-порошок - 2ст.л.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Сливочное масло - 40-50г.

Приготовление:

 Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.




 Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и какао-порошком, просеиваем сквозь сито.




 Соединяем мучную смесь и желтки, хорошенько перемешиваем.




 Белки взбиваем в крепкую пену.




 Не прекращая взбивать, понемногу вводим оставшийся сахар.




 Добавляем к желткам, смешанным с мукой 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Вводим оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.




 Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.




 И выпекаем его примерно 20-25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.




 Ядра грецкого ореха перемалываем на мясорубке.




 Орехи смешиваем с молоком, ванильным сахаром, с цедрой одного лимона и сахаром.




 Ставим массу на плиту и варим до густого состояния.




 Снимаем массу с огня и, время от времени, помешивая, полностью охдаждаем. Во время охлаждения добавляем очищенный рубленный миндаль и абрикосовое повидло.




 В конце добавляем крепкую пену 2 яичных белков и 1ст.л. коньяка.




 Перетираем творог сквозь сито. Перемешиваем его со всеми продуктами, кроме белков.




 Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их к творожной массе, хорошо перемешиваем.




 Бисквит разрезаем вдоль на две части. В разъемную форму кладем одну часть бисквита, пропитываем его сиропом, приготовленным из выше приведенных продуктов и выкладываем половыну ореховой начинки.




 Затем выкладываем творожную начинку.




 Поверх творожной начинки выкладываем оставшуюся ореховую.




 Накрываем торт второй половиной бисквита, пропитываем его и поливаем глазурью. Для того, чтобы приготовить глазурь, кладем все необходимые ингредиенты в маленькую кастрюльку, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно 2 минуты.




  Ставим торт в холодильник на ночь.

 Наш торт "Для любимых" готов!




   Приятного аппетита!


   

#1   Пишет:
  Lustialina
    
Группа: Гости   28 октября 2011 05:06


Регистрация: --
Ух ты, какой интересный рецепт. wink
   

В нашем интернет магазине можно купить множество различных инструментов и приспособлений для кондитеров. Здесь вы найдете красители для торта, украшения, вафельные картинки, топперы и многое другое. Добро пожаловать в магазин все для кондитера Независимо от того начинающий ли вы кондитер или же профессиональный мастер кулинарного искусства, вы всегда найдете у нас множество необходимых для вас товаров и ингредиентов. Заходите к нам - Добро пожаловать в Мегаторт!

блюда из мяса, блюда из птицы, бутерброды, вареники, вторые блюда, выпечка, журналы, закуски, книги, коллекция рецептов, консервирование, котлеты, креветки, крем, кулинария, кулинарные, мастика, МК, морепродукты, мясные салаты, напитки, новогодние рецепты, овощные блюда, пироги, рецепт, рецепты, рецепты салатов, рыба, салаты, скачать, сладкая выпечка, статьи, супы, сырники, творог, торт, торты, украшение блюд, украшение салатов, украшение тортов

Показать все теги

Копирование графической или текстовой информации с сайта Suppercook.ru без указания открытой cсылки на источник запрещено!
SOTA - edition © 2010