Загрузка. Пожалуйста, подождите...

кулинарные рецепты украшение тортов
украшение блюд Готовить вкусные рецепты красивый стол
Новогодние рецепты интересно почитать
Поиск :
Регистрация
RSS-лента Обратная связь
Статистика

Кулинарные рецепты

Коротко о кулинарии Закуски, бутерброды Салаты Первые блюда (супы) Вторые блюда (основные) Несладкая выпечка Сладкая выпечка Сладости Напитки Соусы Заготовки на зиму

Рецепты читателей

Коллекция рецептов

Закуски, бутерброды Салаты Первые блюда (супы) Вторые блюда (основные) Несладкая выпечка Сладкая выпечка Сладости Напитки Соусы Заготовки на зиму

Праздничные блюда

Новогодние рецепты Рождество Пасха Масленица

Украшение тортов

Оформление торта Глазурь Мастика Марципан Крем Шоколад Фрукты и желе Карамель Идеи украшения

Украшение блюд

Оформление блюд Карвинг Бутерброды Салаты Детские блюда Букеты из конфет Букеты из фруктов

Красивый стол

Коротко о сервировке Посуда Скатерть Кольца для салфеток Сеты Именные карты Цветы Свечи Салфетки Праздничный стол

Полезные советы

Интересно почитать

Диетика

Рецепты красоты

Уход за волосами Уход за кожей лица Уход за глазами Уход за губами Уход за руками Уход за ногами

Таблицы

Книги

Кулинария Рукоделие Красота и здоровье Интерьер Сад и огород Детская литература Разное

Журналы

Кулинария Рукоделие Красота и здоровье Разные журналы

Обои

Кулинария Цветы Любовь Детские Музыка Природа Города Животные Юмор Новый год

Кулинарные игры

Оцените дизайн сайта

Отличный
Неплохой
Симпатичный ... но ...
Встречались и получше
Совсем не понравился


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Торт "Наполеон" Кулинарные рецепты » Сладкая выпечка » Торты
Коментариев:0

Торт "Наполеон"


торт наполеон


Состав:


Для коржей:

  • Мука - 650г.
  • Масло сливочное - 400г.
  • Яйца - 2шт.
  • Холодня вода - 150мл.
  • Уксус 9% - 1ст.л.
  • Водка или коньяк - 3ст.л.
  • Соль - на кончике ножа.

Для крема:

  • Желтки - 4шт.
  • Молоко - 800мл.
  • Сахар - 200г.
  • Мука - 50г.
  • Ванильный сахар - 1ст.л.
  • Масло сливочное - 100г. (+20г.)

Приготовление:

 В стакан наливаем 150мл. холодной воды, добавляем 1ст.л. уксуса и 3ст.л. коньяка и перемешиваем.


торт наполеон


 В миске размешиваем (не взбиваем) яйца с щепоткой соли.


торт наполеон


 Вливаем воду с уксусом и коньяком в миску к яйцам и перемешиваем до однородности.


торт наполеон


 На стол просеиваем 600г. муки.


торт наполеон


 Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем его на муку.


торт наполеон


 При помощи ножа рубим муку с маслом в крошку. Из получившейся крошки делаем горку.


торт наполеон


 Делаем в горке углубление, в которое вливаем яично-коньячную смесь и замешиваем тесто.


торт наполеон


 Тесто делим на 12 равных частей и катаем из них шарики. Накрываем шарики пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.


торт наполеон


 Тем временем готовим заварной крем.


торт наполеон


 Теперь нагреваем духовку до 220 градусов. Дно разъемной формы посыпаем мукой.


торт наполеон


 Берем один шарик, раскатываем его в тонкий пласт, который при помощи скалки переносим на дно формы.


торт наполеон


 Излишки теста обрезаем и откладываем в сторону, накрыв пищевой пленкой. Корж часто накалываем вилкой и выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета 5-7 минут при 220 градусах.


торт наполеон


 Таким образом печем все 12 коржей.


торт наполеон


 На готовый остывший корж кладем 3-4ст.л. заварного крема и распределяем его по всей поверхности коржа.


торт наполеон


 Таким образом собитаем торт, перемазывая коржи заварным кремом


торт наполеон


 Готовый торт можно обсыпать со всех сторон крошкой. Для этого берем те самые излишки теста, которые мы оставили, вымешиваем их, раскатываем скалкой в тонкий пласт, режем этот пласт на небольшие кусочки, перекладываем их на протвень посыпаный мукой и сушим в духовке. Высохшие коржики перетираем в крошку.


торт наполеон


 А можно (как сделала я) взбить растительные сливки, выровнять ими тортик.


торт наполеон


 И украсить торт при помощи кондитерского мешка по своему желанию.


торт наполеон


  Наш торт "Наполеон" готов!

   Приятного аппетита!


   

В нашем интернет магазине можно купить множество различных инструментов и приспособлений для кондитеров. Здесь вы найдете красители для торта, украшения, вафельные картинки, топперы и многое другое. Добро пожаловать в магазин все для кондитера Независимо от того начинающий ли вы кондитер или же профессиональный мастер кулинарного искусства, вы всегда найдете у нас множество необходимых для вас товаров и ингредиентов. Заходите к нам - Добро пожаловать в Мегаторт!

блюда из мяса, блюда из птицы, вареники, варенье, вторые блюда, выпечка, горшочки, журналы, закуски, книги, коллекция рецептов, консервирование, креветки, крем, кулинария, кулинарные, кулинарные игры, мастика, МК, морепродукты, мясные закуски, мясные салаты, напитки, новогодние рецепты, овощные блюда, пироги, рецепт, рецепты, рецепты салатов, рыба, салаты, скачать, сладкая выпечка, статьи, супы, торт, торты, украшение блюд, украшение салатов, украшение тортов

Показать все теги

Копирование графической или текстовой информации с сайта Suppercook.ru без указания открытой cсылки на источник запрещено!
SOTA - edition © 2010