|
|
|
|
|
« Август 2022 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
|
 |
|
 |
Торт "Птичье молоко"
Состав:
Для бисквита:
Мука - 1ст.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Яйца - 3шт.
Сахар - 0,75ст.
Сливочное масло - 175г.
Ванилин.
Для суфле:
Молоко - 1ст.
Масло сливочное - 300г.
Сахар - 2ст.
Яйца - 10шт.
Картофельный крахмал - 1ст.л.
Ванильный сахар - 3ст.л.
Желатин - 40г.
Для глазури:
Сахар - 0,75ст.
Какао-порошок - 2ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Сливочное масло - 40-50г.
Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеиваем сквозь сито.
Вбиваем в муку яйца.
Затем добавляем сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем при помощи миксера до мягкой однородной массы.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и зыпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке, 30-35 минут. Когда бисквит испечется, духовку не открываем в течении 30 минут.
Для суфле отделяем белки от желтков. Разводим крахмал в 1 ст.л. воды. Растираем желтки с 1ст. сахара и ванильным сахаром. Вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородности, устанавливаем миску на водяную баню и варим до консистенции редкой манной каши.
Охлаждаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
У остывшего бисквита срезаем "верхушку" (можно пропитать сиропом) и укладываем его в разъемную форму.
Желатин заливаем 150 мл. воды на 20 минут, затем прогреваем на водяной бане, помешивая, до растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1ст. сахара. В белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
Выкладываем приготовленное суфле на бисквитный корж и ставим форму в холодильник на 4-5 часов.
Из всех перечисленных продуктов на водяной бане готовим глазурь и поливаем ею застывший торт.
Наш торт "птичье молоко" готов!
Приятного аппетита!
|
 |
|
 |
|
|
В нашем интернет магазине можно купить множество различных
инструментов и приспособлений для кондитеров. Здесь вы найдете красители для торта, украшения, вафельные картинки, топперы и многое другое. Добро пожаловать в магазин
все для кондитера
Независимо от того начинающий ли вы кондитер или же профессиональный мастер кулинарного искусства, вы всегда найдете у нас множество необходимых для вас товаров и ингредиентов. Заходите к нам - Добро пожаловать в Мегаторт!
|
|
блюда из мяса, блюда из птицы, вареники, варенье, вторые блюда, выпечка, горшочки, журналы, закуски, книги, коллекция рецептов, консервирование, креветки, крем, кулинария, кулинарные, кулинарные игры, мастика, МК, морепродукты, мясные закуски, мясные салаты, напитки, новогодние рецепты, овощные блюда, пироги, рецепт, рецепты, рецепты салатов, рыба, салаты, скачать, сладкая выпечка, статьи, супы, торт, торты, украшение блюд, украшение салатов, украшение тортов
Показать все теги
|
|
|
|
|
|