Сливочное масло растапливаем и влитваем его в миску с песочными крошками.
Хорошенько перемешиваем массу. Выкладываем крошки в форму плотно утрамбовываем их.
Выпекаем песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке. После чего вынимаем и охлаждаем.
Теперь приготовим творожный крем: Лимон моем, вытираем насухо, снимаем цедру при помощи мелкой терки. Из половинки лимона отжимаем сок. Творог протираем сквозь сито.
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем творожную массу при помощи миксера до однородности.
Добавляем лимонную цедру и вливаем сок лимона.
Снова перемешиваем.
По одному добавляем яйца, каждый раз, хорошенько перемешивая массу венчиком.
Вливаем сливки и перемешиваем.
Получившийся творожный крем выливаем в форму с песочным коржом, разравниваем поверхность лопаткой или ложкой.
Выпекаем творожный чизкейк на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень наливаем кипяток, в него ставим форму с чизкейком (вода в нижнем противне должна доходить до середины формы с пирогом). Выпекаем один час при температуре 160-170 градусов. Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
При подаче, нарезаем чизкейк на порционные кусочки, украшаем по желанию и подаем к столу.
Наш чизкейк из творога готов!
Приятного аппетита!
В нашем интернет магазине можно купить множество различных
инструментов и приспособлений для кондитеров. Здесь вы найдете красители для торта, украшения, вафельные картинки, топперы и многое другое. Добро пожаловать в магазин
все для кондитера
Независимо от того начинающий ли вы кондитер или же профессиональный мастер кулинарного искусства, вы всегда найдете у нас множество необходимых для вас товаров и ингредиентов. Заходите к нам - Добро пожаловать в Мегаторт!