Салат Подсолнух Рецепт
Это вкусное блюдо вполне подойдет для любого праздничного стола, рекомендую.
Состав рецепта:
Для приготовления:
- Куриное филе - 300г.
- Яйца - 4-5шт.
- Маринованные шампиньоны - 200-250г.
- Морковь - 2шт.
- Лук-порей - 1шт.
- Растительное масло - 3ст.л.
- Майонез.
- Соль - по вкусу.
Для украшения:
- Чипсы (овальные) - 1 упаковка.
- Маслины без косточек - 1 баночка.
- Листья салата - 1 пучок.
Приготовление:
Куриное филе моем, обсушиваем и слегка отбиваем.
Пластины нарезаем небольшими кусочками, солим по вкусу, смешиваем с 1ст.л. растительного масла и обжариваем на разогретой сковороде 5-7минут.
Сливаем жидкость с грибов и каждый разрезаем на 4 части.
Яйца варим, очищаем, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке. Морковь отвариваем и также натираем на мелкой терке.
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Маслинки разрезаем на 4 части.
Блюдо, на котором будем подавать подсолнух, выстелаем листьми салата.
На листья выкладываем обжаренное куриное филе и смазываем его слоем майонеза.
Далее выкладываем натертую на терке морковь и также смазываем майонезом.
Следующий слой - грибы и также майонез.
Дальше кладем лук-порей и снова смазываем майонезом.
Дальше покрываем Наш салатик белками, выравнивая его (майонезом смазывать уже не нужно). А слой из белков покрываем слоем желтков.
Сверху на подсолнух выкладываем четвертинки маслин, имитируя семена подсолнуха.
Вокруг блюда выкладываем чипсы, чтобы получились лепестки подсолнуха.
Наш вкусненький салат в виде подсолнуха готов!
Приятного аппетита!